«Эпицентр К» — сеть торговых комплексов, которая специализируется на розничной торговле стройматериалами, мебелью и техникой. Компания имеет 59 торговых комплексов общей площадью которая больше 1 млн кв. м.

В марте 2020 года компания заявила, что не будет закрывать одноимённые центры торговли на карантин, приравняв себя к аптекам, АЗС, продуктовым магазинам и точкам продажи хозяйственных товаров. В мае Антимонопольный комитет анонсировал проверку причин работы «Эпицентра» и «Новой линии» во время карантина.

23 апреля 2020 года в Украину прибыл транспортный самолет с медицинским грузом, который на работе президента сначала назвали гуманитарным. Но в «Эпицентре» рассказали, что оплатили перелет, а груз был коммерческим: часть действительно передали медикам, но основной массив средств защиты реализуют в магазинах сети.

Обзор компании «Эпицентр»

Драйвер экономики

«Эпицентр» — один из лидеров украинского ритейла и абсолютный №1 на рынке Украины непродовольственных товаров. Однако влияние компании не исчерпывается рынком розничной торговли.

Она уже больше 17 лет делает серьёзный вклад в подъём всей экономики, каждый год создаёт тысячи рабочих мест, вкладывает миллиарды гривен в центры торговли, логистику и производство.

По объёмам влияния компанию вполне уместно сравнить с гигантами рынка Америки розничной торговли Walmart и Home Depot. Ясно, что эти компании — лидеры мирового ритейла, объемы выручки которых значительно превосходят данные любой украинской компании и даже ВВП многих стран.

Сейчас эпицентр — абсолютный лидер отечественного рынка строительных материалов. По данным Антимонопольного комитета Украины, в 2017 году доля компании на столичном рынке составляла 53%. Навязать конкуренцию Эпицентру в свое время пробовали не только отечественные сети (к примеру — Новая Линия), но и заграничные ритейлеры, например Praktiker, OBI и Leroy Merlin.

Рекомендуємо до прочитання:  Какие часы Apple Watch купить? Руководство для тех, кто не знает как выбрать

Ради людей

Большинство сегодняшних торговых центров компании, которые лишь не так давно были обновлены либо построены, значительно пострадали от войны. Уничтожены три ТЦ в наиболее разрушенных войной городах — Мариуполе, Чернигове и Буче — общей площадью которая больше 59 тыс. кв. м. Еще два ТЦ, в Киеве и Харькове, тоже повреждены. На на время оккупированных территориях страны остаются три торговых комплекса, а пять размещены в зоне боевых действий, поэтому пока не функционируют.

Обзор компании «Эпицентр»

Впрочем компания работает дальше, где это неопасно для сотрудников. Поэтому она обеспечивает нужными товарами ммножество жителей Украины. Например, в Буче, где магазин уничтожен, «Эпицентр» обеспечил здешних жителей необходимыми товарами, запустив стационарные центры выдачи заказов. Жители могут приобретать товары на сайте epicentrk.ua и получать их в собственном городе.